• ベストアンサー

歌がうまいのは

一般的にジャニーズのグループは歌があまり上手なイメージが無い気がするのですが、中には上手い人もいませんか? 贔屓目とか、偏見無しに、上手いと思う人を挙げてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dolphin36
回答No.11

30代後半のオジさんも回答させて下さい。(汗) 同世代では「少年隊」の錦織君でしょうか? 少し若くなり「男闘呼組」の高橋君(ベース担当) SMAPの木村君は上手いと言うより歌い慣れしてる?ってイメージですね。(何でもこなせるという意味で)kinkiの剛君も上手いと思いました。V6に関しては個々のソロと言うものを殆ど聞いた事はないですが、その中でも井ノ原君(でしたっけ?)は上手いとは思いました。 個人的主観ですが、ジャニーズ系のグループでどのグループが総括して上手いのか?と聞かれたら迷わず「TOKIO」って答えるかな?TOKIOの誰が上手い?のではなく、個々のメンバー誰一人下手がいませんもんね。以前、番組の企画でメンバーが個々にストリートライブみたいなものがあって、それぞれのメンバーがやってましたが5人ともに上手かったのを記憶してます。 踊りに関してはV6の坂本君、SMAPの剛君、kinkiの光一君は見てて上手いとは思いますね。そうそう・・・元ジャニーズの田原俊彦も忘れちゃいけませんかね? 私はとりわけジャニーズ系が好きではないですが、学生時代友人が少年隊のバックで踊ってた時期がありその流れでつい気になって見てしまいますね。 これにてオジさんの主張を終わりにします。 (あ~~恥ずかしかった・・・)

noname#6285
質問者

お礼

ありがとうございます。 男闘呼組は4人で歌っていたというイメージしかなく、個々のメンバーの歌を知らないのですが高橋くんが上手かったんですね。

その他の回答 (12)

• cho315
回答No.2

私は元、光ゲンジの諸星克巳くん(何かの番組で一人で歌を唄ってるのを聞いて思いました)・キンキキッズの剛君の2人が上手いのではないかなぁと思います。 ちなみにどちらのファンでもありません。 中居君&吾郎ちゃんのファンですので・・・。

noname#6285
質問者

お礼

ありがとうございます。 むかし光GENJIの諸星くんのファンでした(^.^)あの頃かぁくんは歌はイマイチ、という感じだった気がします。カレコレ14,5年経ちますが最近のことは知らないのでどんなに変化しているのかすごく興味があります。

noname#19855
noname#19855
回答No.1

ジャニーズの中で飛びぬけて歌が上手いと思うのは堂本剛くんです。 相方の光一くんも昔よりかは上手くなったと思いますが,踊りは光一くんの方が上手いと思います。 そう言った意味でキンキキッズはバランスが取れていると思います。

noname#6285
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 キンキの剛くんは評価高いですね。確かソロでライブをしたりしてましたよね。