- ベストアンサー
アンインストールを間違えた場合。
ファイルの削除を「プログラムの追加と削除」を使わずに、消してしまった為「プログラムの追加と削除」にそのソフトの名前が残ってしまいました。これを消そうとおもって、「プログラムの追加と削除」から削除してみたら、「作業途中であった場合情報は失われた可能性があります」とでます。 これをなおしたり消す方法をご存知の方、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#6461
回答No.1
アンインストールプログラム自体を削除してしまったのでしょう...。 参考URLの窓の手を使えば、リストから名前を削除する事は簡単です。 でも、次回からはきちんと「プログラムの追加と削除」から、 アンインストールを実行する様にして下さい。 プログラムのインストール時にはフォルダ以外にも変更を加えますから、 単にインストールフォルダを手動で削除しただけでは、 完全には元に戻らない可能性が高いです。 特にシステムに深く関わっているソフトの場合は、 深刻な問題を引き起こす可能性すらありますので注意して下さい。
お礼
ありがとうございます。 無事に削除できました。 以後気をつけるようにしますね。