• 締切済み

中古ノートPCのバッテリー

最近のノートPC(この2~3年)を 中古で購入する場合バッテリーはもう死んでますか? 昔のノートはかなりの確立で新品と比べると もうへたっててACアダプター使用前提で購入してましたが その辺の事情は相変わらずでしょうか? 新品が4万円以下で購入できる時代なので かなり安く中古ノートが手に入りそうですがバッテリーで使用したいので いろいろ迷ってます。 最近のノートPC事情に詳しい方アドバイスお願いします。

みんなの回答

• 1pam
回答No.7

バッテリーは消耗品です. 使えば消耗します. 消耗の度合いは,使い方に依存します. つまり,一つ一つ状況はまったく違います. Yahoo! Auctionsで,特定のPC製品のバッテリーを探してみればわかります. 新品同様の性能を維持しているものがあれば,死にかけているものもあります. 中古のバッテリーに関して言えば,テストすれば性能がわかります. つまり,容量のあるバッテリーは選べます. --- 中古のパソコンも同じです. 「ろくなものがない.買う価値がない」という人がいますが. 真剣に,中古のPCを選んだことがない人です. 1万,2万の中古PCでも,新品同様の性能を維持しているものがあります. (外観も新品同様,というのは難しいですが) そのようなものも,気長に探せば必ずあります. ThinkPad製品のように,大量に流通していて,まじめなユーザーやマニアに 愛されているものなら,簡単に良品は探せます. ハズレもありますが,支払う金額が小さいので立ち直れます. ハズレのPCも,まったくゼロの価値ではありません. バッテリーがハズレなら,中古で良品のバッテリーは入手できます. 液晶がハズレでも,新品同様の液晶も簡単に手に入ります. 要は買い手次第です. Pentium M Dothan Core以降の製品なら,現役の性能を持っています. それが1万程度で入手できたら,大変お買い得です.

• ttnnkkyy
回答No.6

安い中古ノートは価格相応の物で、良品は安くなりません。 安い新品ノートも価格相応の物で、良品は安くありません。 バッテリは価格に関わらず交換する心づもりでいてください。 全部がへたっているわけではありませんが、そんな幸運は滅多にありません。

• tabaru
回答No.5

新品で安いノートPCは、それなりの商品です 長く使うならそれなりの価格になります バッテリーは、消耗品と割り切ることが必要です 昔の商品よりは、大分ましになってますが

• kame999
回答No.4

未開封の物をお勧めします いわゆる新古品かな 半年前に出たレッツノートを6万円で買いました 時代は変わった 信じられません 一昨年までは新古品が多かったけど 安すぎるし 事務所用も暮れに xp対応の東芝のノートを五万円でお釣が来ました 新品ですよ秋葉の裏通りですが

• kaeru911
回答No.3

使えなくなっているか、使用時間が短くなっているでしょう。 他にも安いPCは安いパーツを使っている事が多いので、モニターがすぐ壊れたり不安定になって度々再起動して使いづらいなんて事もありますが。 無料で入手出来るならバッテリーを買い替えたり、中身だけ交換してくれる業者に頼むのもアリですが、3年前あたりの機種だと金を払ってまで購入は正直もったいない感じです。

• violet430
回答No.2

バッテリは2年程度で消耗します。 バッテリだけは買い換えた方が良いですよ。

• ease7978
回答No.1

毎日使ってたようならゴミを引き取るようなもんですね。 ノートPCは劣化がすごく速いので中古はお勧めしません。

wanpiwanpi
質問者

補足

確かに 新品バッテリーも8k前後と相変わらずお高いようですしやはり新品ノートを購入したほうがお得かもしれませんね アドバイスありがとうございます