- ベストアンサー
デジタルフォトフレーム
義妹の誕生日にデジタルフォトフレームに画像を何枚か入れて送ろうとおもうのですが、機種によって違うとは思いますがデジタルフォトフレームに画像を入れる場合ってどの用な方法があるのでしょうか? パソコンはありますがネット接続はしていません。パソコンをあまり使いこなせないので使い方が解らなくて…。 メモリーカードがなくてもデジカメに直接、入れる事は可能でしょうか? まとまりのない文章でわかりにくいと思いますが、メモリーカード無しの方法や、簡単に出来る方法があれば教えて下さい。 ちなみにまだ本体は買っていないのですが値段的には安いのを買おうと思っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
機種によっても異なりますが・・・多くはフラッシュメモリー(デジカメのメモリー)を使うものが多いです。 機種によって色々なフラッシュメモリーに対応している物、SDカードのみのモノ・・・色々あります。 方法 デジカメで撮影したメモリーからパソコンに取り込む。 別途にデジタルフォトフレーム用にメモリーを用意し、パソコンから必要な分だけデジタルフォトフレーム用メモリーに移す。 デジタルフォトフレームにメモリーを挿して再生。 ま、文字で書くと大変そうですが・・・やってみれば大した事ではありません。 案ずるより産むが易し・・・です。 買われて使用方法が判らなければ、その時また質問されたらよいと思います。
その他の回答 (1)
- kokubosino
- ベストアンサー率19% (697/3530)
一旦デジカメのデータをパソコンに取り込んで、USBケーブルを接続して移す物や、SDカードなどを介して移す物などがあります。 だから、SDカードで直接、もしくはデジカメとUSBケーブルで繋いで直接、という機種を選んでください
お礼
詳しく教えて頂きありがとうございました。無事に送ることができ私にも簡単にできました!良かったです!
お礼
お礼が遅くなりすいません。シンプルな機能にしましたがわたしでも簡単にできました!良かったです!ありがとうございました。