• ベストアンサー

音消し動画

こんにちは! また動画についての質問なんですが 「音消し動画はどうやってつくるのですか?」 Windowsムービーメーカーで動画を制作中ですがなんか解答を見てみると ミュートの音を消すとかでやってみたんですけどできなくて・・・・ 前はできたんですが何が原因でできなくなったのでしょうか? またよくわからないので1から説明してくれると嬉しいです^^

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • susy-xx
回答No.2

なにが原因でできなくなったのかはわかりません。 タイムラインの左側、「ビデオ」と書いてある下に 四角で囲んだ「+」マークはありませんか? その + をクリックするとタイムライン上に 「切り替え効果」と「オーディオ」が新しく表示されます。 オーディオのタイムラインの上で左クリックするとコマンドが表示されるので 「ミュート」をクリックすると音は消えるはずなんですが それができなくなってしまったんでしょうか? OSとムービーメーカーのバージョンによって操作が違うらしいので 詳しく書いてください、回答が得られやすいです。

noname#132154
質問者

お礼

ありがとうございました! やってみたらできました! 詳細を書かなくてすみませんでした

その他の回答 (1)

noname#138108
noname#138108
回答No.1