• 締切済み

PSPの曲について

私は今まで1GBのメモリスティックに曲を入れて聴いていました。 しかし容量がいっぱいになってしまったので、秋葉で4GBのメモリスティックを買いました。 なのでパソコンを経由して1GBに入っていたもの全てを切り取り、4GBのほうに全部入れました。 そして4GBのほうで曲を聴いていると、途中で曲が強制的にストップしてその曲のファイルが破損ファイルになってしまいます。 試しに1GBのほうにもう一度戻して聴いてみるとちゃんと聴けます。 曲の形式もちゃんとmp3で対応しているものを使用しています。 この原因はなんでしょうか? 因みにアップデートも最新まで済んでいます。

みんなの回答

noname#214454
noname#214454
回答No.2

純正以外の激安品を使うそういう事が多々発生します。 安物買いの何とかというじゃないですか。。。 純正が高い理由はそらなりにあるということですよ。

• kaerunrunb
回答No.1

その新しいメモリースティック、PSPでフォーマットしましたか?

mukaunooka
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 はい、フォーマットは済んでます。