振り込み手数料を無料にするには?
家賃引き落としについて
先日、大家と同じ三菱東京UFJの同じ支店にわざわざ
家賃引き落としの手数料を無料にしてもらうために口座を作りました。
作ってから銀行員がいうには公共料金は自動引き落とし無料にできるが、大家の個人からの引き落としは手数料がかかるといわれました。
一応、口座を作ってもらっていくらかいれないといけないので7万いれました。銀行員が自動送金しますよ、っていうてくれましたが、てすう料かかるとのことなのでお願いしませんでした。
大家と同じ銀行で同じ支店に口座をつくれば手数料が無料になるみたいなことを管理会社から聞いたんですが・・・
毎月の家賃も8万なんで手数料を無料にしないととても痛いです。
春には子供も生まれてまたお金もいるんで毎月の105円の手数料も痛いんです。
そこで新生銀行なら月一回振り込み手数料が無料と聞きました。
そこはあやしくはないですかね??
ネットバンキングって何か口座番号とか知られないかなとか考えてしまします。
もし新生銀行から振り込むにしてもいくらかお金をいれとかないといけないんですかね??
1000円でもいいんですかね??
一応新生銀行のホームページを見たんですが、いまいちあやしく、残高とかいくら残しとかないといけないのかなと・・・・
近くに支店もないので分かりませんのでどうぞよろしくお願いします。
もしメリットとデメリットを教えていただけたら幸いです。