- 締切済み
財布を変更するのに良い日どり選び
財布を今使ってるものから別なものに変更しようかと思ってます それで、簡易的な擇日用の通書・風水暦をみてるのですが、どの項目を見ればいいのかわかりません というか、財布の変更ってのが項目に無くて、どうしたらいいかわかりません どの日に合わせるとか、どう見るか誰かわかりませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- straw777
- ベストアンサー率42% (8/19)
回答No.1
私も財布を新調し、いつ替えようかなって考えてたとこです。 お伊勢系の神社さまから頂いた暦を見てますので3月末~4月の大吉日をお伝えしますね。 3/31、4/27:大吉。新たに衣類を裁ち着る時は財産を得る。 4/2、18:大吉。新たに衣類を裁ちまた着る時は衣類を増し寿命を有つ。 4/4:大吉。万事この日を用うべし。願望成就すること疑いなし。 4/18:大吉。新たなる物品を使用するに上々の吉日なり。 4/21:大上吉日。新たに衣類を裁ち着るときは諸人の愛敬を受け、年々衣類を増し、盗難を逃れ家内和合にして繁盛を得る。 みたいです。 家や髪などの吉日もありましたが、財布は衣類みたいなものかと思いますのでそれに特化して、かつ物品にピックアップしました。 私は21日にしようかな~と思います。 ご参照まで☆
お礼
ありがとうございます 財布が衣類、ですか・・・その考え方は参考にします