- ベストアンサー
CPUについて教えてください
CPUについて教えてください、古いパソコンを出してきましたが、まだ使えそうなので・・・・ AMD Sempro(tm)Processor 3500+は使えそうです、AMD Duron(tm)Processorはきついです。前出の分はCeleronD位に位置しますか?教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Duronは最終が2003年に出た古いCPU、Sempronはその後継になります。 3500+は2005年の「Palermo」、2006年の「Manila」のTDPが異なる2種の合計3種があります。 まぁただ処理速度のベンチなどはあまり変わらないのでほぼ同一性能(省電力性能は違いますが)と言ってよく、CeleronDで言えばPrescott-256Kの331と336のほぼ中間ぐらいの性能です。 ただDuronでも「少し物足りない感じ」と言う作業しかしないなら、性能を気にするようなものじゃないかと・・・ 本来的に言うとDuronは「もう使えない(Xpが限度だから)」です。Sempronは事務用途で限定すれば使えるかもしれませんが・・・(とは言えBIOS等がWindows7をサポートするかは不明ですが)。
その他の回答 (2)
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
Core2とDuronでは世代が違うので、力不足を感じても不思議はないかと。 SempronはDuronよりはましですが、Core2には遠く及びません。 どういう用途での使用を考えられていますか? あと、出してきたパソコンてどういう仕様なんですか?
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
Sempronですけど、Celeronと同じような位置にあるCPUです。比較したいのが、CeleronDのどれぐらいかははっきりわかりません。CelronDは種類がたくさんあるからです。 あと、Duronがきついというのはどういう意味でしょうか?DuronとSempronならSempronの方が新しいんですが…・。
補足
私見ですがDuronだといまcore2を使っているので少し物足りない感じがするのですが、使い方ですかね?