• ベストアンサー

CPUの違いについて教えてください。

5年前に購入したパソコンが壊れてしまったのでDELLの安いパソコンを購入したいのですが、CPUの違いがどうしても分かりません。 用途は主にインターネットとメールで、ごくまれにデジカメの画像を少しいじくるくらいです。 とりあえず下記のどちらかにしようと思うのですが大きな違いがあるのでしょうか? (1)AMD Sempron(TM) プロセッサ 3600+ (2)AMD Athlon(TM) 64x2 デュアルコア・プロセッサ 3800+ 値段は2000円しか違わないので(2)にしようと思うのですが・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Evreux
回答No.1

簡単に言うと、2の方が圧倒的に早いです。 Vistaを使うとしたら、2をお勧めします。Vista重いので・・・ ただ、パソコンの用途からすると、どんなパーツを使っていようがパソコンの起動時間以外は、影響ないようにも思えます。

ronbiri
質問者

お礼

素早い回答ありがとうございます。 そうですか(2)が早いのですか。 迷わず(2)にしようと思います。

その他の回答 (1)

• ahonosuke
回答No.2

簡単に考えると1は1人でものを考える2は2人で物を考えるです どちらが作業効率いいかは明白ですが、対応してないものには差は 余りないですが、今は対応してるものが多いので2000円の差なら 迷わず2ですね。 あまり詳しい方ではない気がしたので、簡単に説明しすぎで申し訳 ないですが。

ronbiri
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 迷わず(2)にしようと思います。 パソコン選びはなかなか難しくて困っちゃいます。 どうもありがとうございました。