- ベストアンサー
RT-200KIで無線と有線LANは同時接続ダメ?
RT-200KIにSC-32KIで無線LAN接続を始めたら、以前は問題なかった有線LANが接続できなくなりました。RT-200KIの4つのポートから各部屋にLANをつなぎ、そのうちひとつは光テレビで、それ以外の部屋ではWiiやPCを接続していましたが、無線を始めたら光テレビと無線はOK、それ以外がNGとなりました。LANケーブルのポートを入れ替えても、なぜか光テレビはつながりますが、それ以外はつながりません。どうすれば各部屋の有線LAN接続環境を復活できるのでしょうか。知識がないものですから、できるだけ易しい対処方法を教えていただけるとうれしいです。よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
RT-200KIの電源を抜きSC-32KIを一旦取り外し、再度RT-200KIの電源を入れ有線LANでの接続を確認してください 繋がる事を確認したら、もう一度RT-200KIの電源を抜きSC-32KIを差込、RT-200KIの電源を入れ有線LANでの接続を確認してください たぶんこれだけで解決するはずなんですが、それでダメな場合はNTTに問い合わせるしかないですね
お礼
時間がなくて遅くなりました。ありがとうございました。