- ベストアンサー
忘れられない就職活動
はございますか^^。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#159579
回答No.2
このサイトで以前回答したことなのですけども 役員面接: 「わたくしは大器晩成型です!」 「キミの場合はずっとそのままじゃないの?」 + -+ +-+ 日本コンピュータ研究所: エレベータ内での現役社員同士の会話 「明日の学会は出席するんだっけ?」 「ええ」 ・・・就活学生を意識した創作劇に感じました + -+ +-+ 日本パラメトリックテクノロジ: わたくしの人生経験で最初の外資系企業でした新宿モノリスかっこよかった + -+ +-+ プログラマ派遣大手CSK子会社ネクストコムin新宿三井ビル三角塔: 飛び込み営業ならぬアポ無し面接して部長激怒
その他の回答 (2)
- ヒカル ゲンジ(@h-genji)
- ベストアンサー率42% (39/92)
回答No.3
minaotehon殿 27歳で専門学校に通ってましたが、年齢制限等で応募すら出来ない状態でした。しかし、顔採用を実施している某企業を応募したところ、大変気にいられ、内定をいただけました。3人採用する予定だったそうですが、私のみの厳選採用でした。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました^^。
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
回答No.1
地方でハンバーグチェーン店経営している会社の説明会のため会社へ行ったら社長がランチにとお店へ全員連れて行ってくれ、看板メニュー限定だったけどタダで食べさせてくれたこと。 複数外食産業受けたり説明会だけ行ったりとかしたけど、割引券とかくれた所はあってもお店へ行ってタダで食べさせてくれた所はここだけだったから特に覚えている。
質問者
お礼
お礼
補足
一先ず閉じさせて頂きます。 面接中での出来事や 採用結果の話や 概要説明のときの会話の滑稽さを思い出し質問を立てさせて頂きました。 後々横暴な権力者ら相手に問題視させて頂きます。 ご回答ありがとうございました。