- ベストアンサー
パソコンについて:AirStation
こんにちは。 きょうは計画停電のあとにパソコンをやろうと思ったのですが、 Yahooにはいけずに AirStationという小さい画面?のようなものが出てきたんです。 知人いわく、計画停電のあとによく出るから気にすることないと言っていましたが… ホントにそうなのでしょうか? あと、AirStationとはなんですか? 携帯で調べてみてもAirStationから発展した内容についての質問が多かったので。 こんな質問してしまう自分が恥ずかしいです(´;ω;) ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ほっとけば直りますかね? 通常は無線ルーターの再起動(電源抜き差し)を行わないと直りません
その他の回答 (1)
- web2525
- ベストアンサー率42% (1219/2850)
回答No.1
AirStationとはバッファロー製無線ルーターの呼称ですね、あなたの無線親機の側面に大きく印刷されていませんか? 停電復帰後にIE起動でAirStationのログイン画面がでる場合は ADSLモデムや光電話対応ルーターでの再接続完了前に、無線ルーターが自動認識モードが動作した場合起こります 無線ルーターのみ再度電源の抜き差しで、再利用可能になるはずです
質問者
お礼
ありがとうございます!! ほっとけば直りますかね? パソコン詳しくないので不安で… 回答 ありがとうございました!!
お礼
ありがとうございました!! その後 電源の抜き差しして時間をおいたら無事直りました☆ 感謝です(^O^)