ベストアンサー 七五三に自宅でヘアメイクをしたいのですがサイトを教えて下さい 2003/09/23 08:16 簡単な編み込みやアップにするような感じでよいのですが教えてください。大人でも参考なればそれでもかまいません。宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー choup ベストアンサー率41% (118/283) 2003/09/23 17:27 回答No.1 http://www.ni.bekkoame.ne.jp/bc1542/gallrry_753.htm こちらはどうでしょう? 参考URL: http://www.ni.bekkoame.ne.jp/bc1542/gallrry_753.htm 質問者 お礼 2003/10/31 07:13 ありがとうございました。 参考になりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 子供用ヘアメイクについて こんばんわ。義弟の結婚式が近々あり、甥、姪にあたるうちの子供たちも出席します。 10歳女の子と、8歳の男の子なので、ドレスと、スーツをレンタルすることにしました。 娘の髪型をどうしようかと悩んでいます。私自身も留袖を着ることになっていますので(ショートヘアなので自分でワックスなどつけ、美容院には行きません)時間的にも子供だけ美容院に行くことはしたくありません。 家で私がセットしようと思っていますが、ただ単なるアップより、ちょっと凝っているヘアメイクをしてやりたいなと思っています。 そこで、子供用のヘアメイク、または、大人用でもいいのですが、ドレス用のヘアメイクのHP知りませんか? できれば詳しく方法も載ってるほうがいいですが、後ろ髪の写真だけでもかなり参考になると思うので、教えてください。 エクステの編み込み 現在、超音波でつけたエクステをしています。 しかし、接着部分が結構見えちゃいます。 アップスタイルもしたいのに、これじゃ全然出来ません。 編み込みだと見えても可愛い、と聞いた事がありますが、 本当なのでしょうか? http://www.b2c.co.jp/ext/ext.htm に載ってるのだと、かなり目立ちますよね? こんな感じなのでしょうか? 編み込みパキラの土換えについて 教えてください。 5本の編み込みされたパキラの鉢植えがあり、そのうち1本が腐ってしまったので取り除いたところ、随分土が減っている感じがするので換えたいと思うのですが、どのようにしたらよいのでしょうか? それとも土を増やすだけでよいのでしょうか?残った4本は元気なのですが、1本腐ったので総入れ替えのほうがよいのか迷っています。 また編み込みされている場合、土換えに何か特別なやり方があれば教えてください。よろしくお願いします。 振袖に合うヘアメイク 26歳です。 兄弟の結婚式に朱色に桜模様の振袖を着る予定です。 ヘアは美容院にお願いしますが、成人式のときは 想像以上に派手な(ボリュームある)アップになって しまったので、事前にイメージをつかんで、美容師さんに 写真や言葉で伝えておきたいと思います。 今回は私が主役でもないし、20代後半ということもあり、 少しおとなしめのアップを考えています。 長さは鎖骨あたりまでのセミロングです。 この機会にヘアアクセサリも買う予定です。 オススメの髪型、または紹介しているサイトや ヘアアクセサリのオススメを教えて頂きたいと思います。 似たような質問が既にありましたが、着物の雰囲気や 質問者の世代(私は成人式ではないので…)が違うので 新たに質問させて頂きました。 よろしくお願いします。 七五三のヘアメイクについて 3歳の娘の七五三で悩んでいるのですが、せっかく撮るなら一番可愛い姿で撮りたいと思ってます。 そこで悩んでいるのは髪飾りをする方がいいかしない方がいいかです。 着物はレンタルで先日選んだのですが、派手すぎないおさえた紫に淡い色の花がたくさん散りばめられた柄で、色は派手ではないのになぜか存在感がある目立つ着物です。 その着物が娘にとても似合っているのでその存在感を消さないようにしたいなぁと思っています。その場合髪飾り(花飾り)は必要ないでしょうか? 娘の顔立ちはパッチリ二重で顔のパーツで目が目立ちます。知らない人には『お人形さんみたいな顔ね』と言われる感じです。なので口紅を塗ったら顔も映えるかなぁとは思っています。 髪型はショートで前髪パッツンです。 もし花飾りをする場合はどんな色が着物の存在を消さないですみますか? 靴紐の結び方 たまに見かける紐を二本使った編み込み(?)みたいな結び方知ってる方教えてください。♯←こんな感じです(汗)解りにくくてすいません。 ヘアメイクと特殊メイク が両方学べる学校はないでしょうか?? 将来はメイクアップアーティストになりたいです。 特殊メイクは傷を作ったり、動物の顔にしたりなどをしたいのですが…。 それから、メイクアップアーティストになる為に評判の良い学校などありますでしょうか?? (私は東京近郊にいますが、東京以外でもいい所があれば教えて頂きたいです) 簡単にできるアップスタイルのやり方を教えてください 私の髪はストレートで、長さは胸の下までくるロングヘアです。髪量は多くありません。 仕事をしているときに邪魔なので、アップにまとめたいと思っているのですが、不器用なせいかなかなかうまくできません。 シニヨン(お団子)は似合わないので、夜会巻きっぽい感じで大人っぽくスッキリ仕上げたいです。簡単・きれいにまとまるアップスタイルの方法がありましたら、お教えいただければと思います。参考URLがありましたらなお嬉しいです。 結婚式用のヘアメイク、ブーケのサイトを探しています 式場の担当者に、「当日の希望のヘアスタイル(メイク)、ブーケの写真があったら、持って来てください」と言われているのですが、なかなか参考になる物がなくて困っています。 口頭で伝えるより、写真や画像として見せた方が、希望に近い状態にしてくれると思うので、是非提示したいのですが。 サンプル写真の様なものが、沢山出ているサイトがありましたら、教えてください。 彼の自宅へ こんにちは。 わたしは高校3年生で、少しだけ年上の方とお付き合いしています。 ネットとかで出会ったわけではなく、以前から知り合いで、仲良くなってそのままお付き合いという形になりました。 それで、悩みというか、相談事があります。 今度隅田川の花火大会がありますよね。 あれが、彼の家から少し見えるらしく、わたしも彼も人混みが苦手だということで、彼の家から観ようか、ということになりました。 彼はアパートで一人暮らしをしています。 彼はわたしが未成年だから、というのもあってか、「立場上まずいから」といって彼から積極的にわたしに触れることは滅多にありません。 わたしが甘えれば受け入れてくれるけど、彼からわたしを触ることはないです。 実は、お付き合い、といっても正式に「付き合おう」と言い合ったわけではなく、だからといってお互いの気持ちが確かでないかといえば、そうではありません。 事実上、付き合っているに等しい感じの関係です。 これも、お互いに大人と子どもという立場を気にしてのことです。 わたしは彼を男の人としても好きだし、またある分野に長けていて、それを尊敬してもいます。 だからわたしが大人になるまでは… と思っていたけど、甘えたいタイプなわたしに人目をきにしなくていい自宅においで、ということは、ちょっと甘えるくらいなら大丈夫なのでしょうか? わたしたちは付き合っているような関係になって、1年半かもう少し長くなるけど、キスもないし手をちゃんと繋いだこともありません。 ふざけて手を触ったり、とかはあるけど、歩いているときは夜で人目が気にならないときでも、お互い恥ずかしくてできません。 でも人目を気にせずにいられる自宅なら、少し擦り寄ってみたり、ギュッとしてみたりしてもいいのでしょうか? キスも一度もしたことがないし、たぶん彼も初めてです。雰囲気とか仕方とか、よくわかりません。 軽くチュッとするのでしょうか…。 でも、聞いている話だと、彼の家はベッドでなく布団だし、ソファとかもない狭くてちょっと古めのアパートです。 どんな状況で、どんな風に甘えたらいいでしょうか…。 本当に普段、人目を気にしなくちゃならなくて、会うことも少ないし、カラオケとかそういうのが嫌いだから、2人になることが本当にないんです。 そんな中での、自宅…。 親には内緒で行くので、ある程度の時間までには帰ります。 (友達と遊ぶと言うつもりです。普段は家族には嘘はつかないけど、今度ばかりは嘘をつこうと思います…) どんなふうに振る舞うべきだと思いますか? まとまりがないのですが、何でも参考にさせていただきたいです。 何かご意見ください。 使いやすく分かりやすいサイトなど・・ 最近少しイメチェンを考えている中2の男子です。 今の僕のファッションは下はジーンズで上は中2らしいといえば中2らしいのですが ラメなどの入った少々派手なTシャツとパーカーです。(しまむらとかで売ってる感じの。。) このファッションをもう少し大人っぽい渋谷とか原宿を格好良く歩ける感じにしたいんです。 何か参考になるサイトやアドバイスなどがありましたら教えて下さい。 ちなみに、 ・身長175cm ・体重57kg ・チェスト87~90cm で髪は長めで第一印象はチャラ夫だそうです。(笑 足は短くはありません。 高校生以上に間違えられたりします。 自宅のパソコンでどんなサイト見られてますか? 私は結婚したばかりなのですが、 家にいるとパソコンをよく触ります。 OKWEBやベネッセの掲示板を見て みなさんの意見を参考にしたり、 私もアドバイスしています。 他にもこのようなおすすめのサイトがあれば 教えていただけませんか?? 編み込みヘアアレンジ 去年などは、まだ編み込みヘアアレンジが流行っていた感じですが、 まだ編み込みアレンジで結婚式出席ってアリなものでしょうか?? 乳児のヘアメイクについて。 乳児のヘアメイクについて。 こんにちは。 4か月になる娘の髪型について相談させて下さい。 おかげさまでフサフサなのですが、どうしても上に上にのびてしまい、まるでオカメインコのようです。 お風呂上りに整えてみたり、水をつけてとかしてみても逆立ってしまいます。 普段はこれでもカワイクて良いのですが、近々お披露目会に出るので、オメカシ出来たらいいなぁ~と思っています。 赤ちゃん用のヘアピンやカチューシャを購入しましたがイマイチです。 七三でも良いので、髪型を整える良い方法やサイトをご存知でしたらご教授頂けませんでしょうか? ご参考までに、娘の写真を添付いたします。 よろしくお願いいたします。 逆プリン? 一週間後に結婚式を挙げます。髪型を当日アップにしてサイドを編み込む予定で、今まで髪を染めていなかったのですが、暗い髪色だと編み込みが目立たないということで少しだけ髪を明るくしようと今日美容院でカラーリングをしたのですが、上の方だけやけに明るく感じてお直ししてもらおうか悩んでいます。 毛先の方の色はいい感じなのですが、均一には染まっていますが、頭部の照明が当たる辺りがやはり明るく見えます。 最初あまり明るくするのが好きじゃないので7トーンぐらいでとお願いしたのですが、編み込みを目立たせたいなら7トーンでは暗いと言われ8トーンのグレーブラウンで染めてもらいました。 残り一週間で頭部の方は馴染んで落ち着くでしょうか? 明らかに失敗というわけではないのですが、照明が当たる所だけワントーン暗くするということはできるものなのでしょうか? 出来れば式の準備で忙しいので、一週間で落ち着くようであれば美容院には行かずに済ませたいです。 詳しい方アドバイスお願いいたします。 披露宴出席のヘアメイクについて 三十代ミセスです。 友人の披露宴に招待されました。 時間は昼間です。 とても格式の高い宴になるので、 髪は最上級フォーマルということで アップにしなければならないのでしょうか。 実は美容院にもあまり行ったことがなく、 髪型にはまったく無頓着でいました。 自分ではヘアピンひとつつけたことがありません。 美容院でアップにしてもらう場合、ヘアアクセは 持参するようですが、どんなものを持っていったら いいのかがさっぱりわかりません。 バレッタ、クリップ、U字ピン、カンザシ、 輪ゴムタイプ、コームタイプ・・ アップにしたらどれがつけられて、どれがNGなのかが わからないので、どなたかご教授いただけないでしょうか。 それと・・ アップにしないとやはり失礼になるのでしょうか。 私は全体に華奢で、いつもいかにボリューム感を作るかが 課題なのですが、アップにしてしまうととても貧相に 見えてしまいそうです。 ショートヘアの人はフォーマルの席でもアップに しなくてもいいのでしょうか。 それが可だというなら髪も切りますし、パーマを かけてもいいとさえ思っています。 似合わないからという理由でそこまでするのも失礼だと いうことはわかっています。 心からお祝いする気持ちもあるのですが、やはり 私にとっては髪をアップにすることがたいへんな重圧 になってます。 どなたかアドバイスをお願いいたします。 式場のヘアメイクについて こんにちは、いつもお世話になっております。 11月に披露宴をする予定のものです。 先日、美容相談ということで式場の美容師の方と 挙式時、披露宴入場時、お色直しの髪型を写真で決めてやって頂きましたが どうも、イメージと違う感じになってしまいます。 写真を持参したのですが、うまく伝わらないようで 何だか古臭い感じになってしまうんです・・・。 式場以外の美容師さん、メイクさんを手配することは禁止されています。 このような場合どうしたらよいのでしょうか? 何か上手く伝える方法はあるでしょうか? アドバイスいただければ幸いです。 こういうサイトにしたいです。 http://taidan.tv/soccer/index.html 今、自分もホームページビルダーを購入し、上記の様なサッカー写真サイトを作りたいと思ってます。 写真のリンクなんですが、どうも上手く行きません。 サムネイルの挿入でHPに貼り付けていますが、このサイトの様に後からアップしても、前にアップした写真と続けて見られる様にしたいのですが、今はアップするたびに最後の写真のリンクが途切れてしまい、続けて見る事が出来ません。 その様なツールを使えば参考にしているサイトのようになれますでしょうか? 教えて下さい。宜しくお願いします! ヘアメイクでの失敗など 先日、ヘアメイクのリハーサルをしました。 ほぼ自分の言いたいことを伝えたのですが、やはり日がたつにつれ、気になることも出てきました。 最も気にかかるのは、ベースメイクが黄色っぽかったことです。 そのことを言うと、本番では黄色みを押さえてブレンドしてくれるということになりました。 なぜ黄色っぽくなったかというと、暗めに作って、パウダーを明るいものにするほうが、引き締まるし、白浮きしないということだそうです。 その過程で、暗いだけでなく、黄色くなってしまったようです。 確かに、白浮きは…。 そこで質問ですが、少し暗めに作るのがやはり正解でしょうか。 以前にもメイクに関して(などいろいろ)質問しており、そのときに書いたことなのですが、会場は自然光がほとんど、というところです。 また、私のいつも使っているファンデーションを使うようにしましょうか? と確認されたのですが、確かにそれは美容部員の方に選んでいただいた色とはいえ、白いのかな、と思えてきました。 みなさんは、肌の感じどうでしたか? いつもと同じ、気づかなかった、でしょうか。 どこが違ったでしょうか。 それ以外にも、こうしておいてよかった、などの経験がおありの方は、教えていただけないでしょうか。 参考にさせていただきたいです。 派手ヘアメイクを自分でしたい 女の子数人で色物系バンドを組んでいます。 その初舞台で、キャバ嬢のような(アゲハ系)派手アップ髪をしてみたいと思っているのですが、自分で出来るものでしょうか? それっぽければ大丈夫です。やり方を教えてください。 メンバーの髪型は 縦巻きカール ミディアムロング ショート と多様ですが、縦巻きの子はそのままでいいかなと。
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。