- ベストアンサー
iTunes コンピレーションフォルダ
iTunesで曲をコンピレーションとすると 勝手にコンピレーションフォルダに一まとめにされていました。 通常はインポートするとアーティストごとにフォルダが作成されるのですが コンピレーションの一部としたので、 すべてコンピレーションフォルダに格納されてしまうのが不便に感じています。 そこで、皆様はどういった状況にありますか? 私と同じような状態でしょうか。 このフォルダに格納されることなく、コンピレーションの一部とするのは やはり無理ですかね…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じ状況です。 私はフォルダやファイルの管理はiTunesにまかせているのでコンピレーションにまとめられても不都合を感じませんが、人によっては不快なんでしょうね。 コンピレーションしたくなければ下記の手順を試してみて下さい。 ・コンピレーションのアルバム内の曲を全て選択 ・アルバムアーティストに代表者の名前を入力 ・オプションのコンピレーションの一部を「いいえ」にする iTunes 10.2においてアルバムアーティストのフォルダに曲が移動するのは確認しました。
お礼
非常に遅くなってしまって申し訳ないです。 おっしゃった通りにやってみたのですが、 コンピレーションを外してしまったので アルバムが分かれてしまいました。 ここはやはり妥協するしかないんでしょうね・・・ ご回答ありがとうございました。