• 締切済み

受精日について…

予定日は2011年5月8日なんですが、 初めて検診いった時は5月2日と 言われたのですが、 二回目の検診で5月8日に訂正されました。 こうなると受精日はいつ頃になりますか? 最終月経開始日は7月27日です。 教えてください! お願いします。

みんなの回答

回答No.1

受精から出産までは266日です。 そこから計算すると、受精日は8月15日かな? (計算を間違っていたらごめんなさい。なので念のためご自身でも数えてみて下さい) 蛇足ですが、性交渉があったのは8月15日とは限らなくて、精子は1週間ぐらいは女性の体内で生きていますから、8月7日頃から15日までの間の性交渉が妊娠の原因となったと考えられます。 でも人体のことが全て計算通りとは限りませんから、あくまでも参考程度と考えられた方がよろしいかと思います。 以上、ご参考まで。

miriyaaa
質問者

お礼

丁寧に回答ありがとうございます!! 自分でも計算してみますね! 人間の体なので計算通りにはいかないですよね(汗) 本当にありがとうございました!