- 締切済み
ブルーレイDVD-Rのデータの復元
ビデカメで撮影したものをブルーレイデッキでブルーレイのDVD-Rに落とした映像を 子供がいたずらして消去してしまいました。 5歳の目撃証言なので100%は鵜呑みにはできませんが、3歳がリモコンの「オプション」から「消去」を選び、(何日分もあった。データカードがいっぱいになったのでDVDに移しました)一つ一つ、いわゆる「故意的に」消したようです。 ちなみにDVDをひっくり返すと一度データを落とし込んだ痕跡(データが入力されているところまで色が濃くなっている?)は残っています。 デジタル家電はイマイチ難しくて苦手です。 が、子供が小さい頃の大切な思い出なので、なんとか復元したいのですが何とかなるでしょうか? どこで、いくらぐらいで直せるか、また自力でも何とかなるのかなど何でも結構です。 教えてください。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- OKWavex
- ベストアンサー率22% (1222/5383)
回答No.2
- otasukeman2011
- ベストアンサー率55% (93/169)
回答No.1