• 締切済み

格安で東京に行き方

格安で大阪からお盆に東京のお台場周辺に行きたいのですがどのようすればいいかわかりません教えてください。 高校生なので予算は14000円ぐらいでお願いします  ><

みんなの回答

noname#138477
noname#138477
回答No.3

夏休みの時期なら、青春18切符が安いでしょう。 期間限定ですが、JRの普通電車と快速電車に5日間乗り放題の切符です。 予算額で十分購入できます。 新橋や品川からは「ゆりかもめ」やバスを使うことになりますが、別料金です。ネットでも調べられます。安い交通機関なら、それを加味しても、予算額で十分なはずてす(交通費のみで考えれば、ですが)。 コミックマーケット等、大きなイベントなら、イベントのホームページに、会場への交通機関や所用金額が載ります。どこで降りるべきかは、それを参考にすべきでしょう。イベントによっては、臨時バスが出ることもあります。 青春18切符については、JRのホームページにも説明があると思います。

回答No.2

時間が掛かっていいなら高速バスが安いのでは? JRの青春18切符っていうのもあった気がします。 どちらもネットで検索すれば出てくると思いますよ。

• p-tenshi
回答No.1

ヒッチハイクしませんか? ほぼ、交通費はただでしょう。