• ベストアンサー

PS3 テーマ 壁紙について

PS3で PSストアで購入した テーマなどで 壁紙が毎回ランダムに8種類くらい変わるのですが これを気にいってる画像のみの壁紙表示にさせる事などはできないでしょうか? 好きなキャラ一つだけに常にしておきたいのですが 画像として保存して壁紙設定などできないでしょうか? 買ったテーマは バイオハザード5 です わかるかたいたらお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ae-1sp
回答No.1

HDDや各種メディアにお気に入りの画像を入れて「画像」からその画像を選び、三角ボタン「詳細(だったかな?今手元に無いので)」を押すと左上にメニューバーと言うかパレットが表示されます。 その中に「壁紙にする」があるのでそれを選んで後は指示通りにすれば出来ます。 但し、「設定」「テーマ」でテーマを指定するとXMBもろとも壁紙も変わります。 その場合は再度上記の方法で壁紙のみ再指定してください。

shinohiro
質問者

補足

カスタムテーマとして購入してるのですが、どのように HDDや各種メディアに、画像をいれる事ができるのでしょうか? PSストアでダウンロードした時には、保存先なども選べないです 「設定」「テーマ」のところにバイオ5のテーマは追加されているのですが どのようにして各種メディアに画像のみを保存できるのでしょうか? 壁紙にする はわかりますので そこの部分が やりかたがわからないので ご教授いただければと思います ありがとうございます