- ベストアンサー
chrome:テーマの保存場所
GoogleChromeで、「chrome ウェブストア」から テーマを前回設定していたものに設定したくて、 以前ダウンロードしたテーマをダウンロードしようとしたのですが、、、 「Chromeに追加済み」と表示されているので、テーマが適用できません。 前回設定したことのあるものを設定したいのですが、 追加したテーマはどこに保存されているのでしょうか? もしくは、他の方法があるのであれば、教えてください。 ・OSは Windows7 です。 ・バージョンは 14.0.835.202 です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.1
デフォルトのテーマ以外を追加すると、Win7では、 C:\ユーザー\(ユーザー名)\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensionsフォルダの中に、(アルファベット羅列)フォルダがあって、その中に、(数字フォルダ)の中に「manifest.json」というファイルと「i」フォルダのあるものがあります。 拡張機能のフォルダも同じ場所にありますが、上のフォルダを見つけて、削除してから起動したら再度インストールできます。 しかし、そんなことはやってられないので、一度、適用したテーマの後に、デフォルトのテーマに戻した状態で、再度、同じテーマを追加しようとすると書かれたように「Chromeに追加済み」表示が出るようです。 で、今の状態で、目的のテーマではなくて、何でもよいですから、他のテーマを追加適用したら、前の目的の(アルファベット羅列)フォルダが消えて、追加したもののフォルダに変更されるようですから、直ぐにデフォルトのテーマに戻してやると、目的のテーマを追加するボタンが表示されるようです。試してみてください。
お礼
ありがとうございます。 もう少しよく調べてみるべきでした。