• ベストアンサー

Macbook Airへのダウンロード方法は?

こんにちは。 初歩的なことかもしれませんが CD-ROMドライブの無いMacbook Airへ アプリケーションのダウンロードはどうするのが一般的でしょう? USBにコピーして刺してダウンロードとかでしょうか。 同期とかではなく、持っているCD-ROMソフトを普通にもう一度入れたいのですが 一番簡単な方法を教えて頂ければと思います。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • AI13
回答No.1

外付けのドライブを買えば良いのでは?Macが販売していますよね、6800円くらいで。 別に純正ドライブを買う必要もないので、安いドライブ買ってきてUSBで繋げば良いです。

crymoonshadow
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはりそれしかないですよね。 安いドライブ買うのが一番確実ですね。 ネットから体験版をダウンロードして、手持ちのシリアルを入れるのが 今のところベストでしたが、この方法が使えないソフトも多いです。

その他の回答 (1)

• harawo
回答No.2

「CD/DVD共有」を利用して、光学式ドライブを持ったほかのコンピュータを用意して、インストールすることになります。詳しくはMacヘルプでお調べを。ヘルプの検索キーワードは「DVD または CD 共有」にしたほうが、ヒットしやすいかもしれません。 CD/DVD共有相手のコンピュータは、MacでもWindows PCでも可ですが、アプリケーションインストールディスクならば、HFSフォーマットでしょうから、Windows PCでは読み込みできないでしょう。