パソコンが時々起動しません
最近、パソコンが起動したりしなかったりして困っています。
起動しない時は、「DISK BOOT FALURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER」
とエラーが出ます。パソコンはショップブランドで、仕様は下記です。
カスタマーサビスに症状を訴えましたが、購入後1年2ヶ月と保証期間を過ぎており、メモリーが原因では? と
いう程度の回答で、故障直しのサービスをする意思もないのでよく判らず(高価なメモリーを買って改善なしでは泣きますし)。
・ASUS Pundit-HT
(マザーボード・電源・ケースが一体となったもの)
・CPU ペンティアム4 2.4Ghz 533M/Fan 478pin 512キャッシュ
・メモリー NANYA DDR512MB PC2100
・HDD 120GB ATA133 7200rpm流体軸受け
Maxter 6Y120L0
・FDドライブはなし(USB接続のドライブは所有)
起動ディスクは作成済みですが、差し込んでも起動
ディスクが稼動せず、使い方がよく判りません。
出ている症状は下記です。
1)起動しない時は前述のエラーが出る。USB接続でFD起動ディスクを入れても反応なし。
2)起動しても、30分ー1時間動いた後に画面が動かなくなる。再起動すると前述エラーが出る。
(勝手に再起動にかかる事も時々ある)
3)起動時にディスクのチェックがかかるように設定し、うまく動いた時にチェックさせたが、エラーは出ず。
4)OS不良の可能性を考え、デュアルで2000を入れて追加したOSの方で起動させても、1)2の症状が出る。
起動したりしなかったりする理由が全く分からず。
どなたか、助けて頂けないでしょうか。宜しくお願いします。ちなみに、当方はパソコンにさして詳しくない素人です。購入ショップはVSPEC。
お礼
早速の回答ありがとうございました。 モニターを買い換えることにします。
補足
モニターを買い換えたら解決しました。ありがとうございました。