DVD Shrinkとその他フリーソフトなど
DVD Shrinkとその他フリーソフトなど
DVD Shrinkにて手持ちのDVDのリッピングを行ったのですが、解析中の34%の時にエラーが出ます。
エラー内容は「重複するI/O処理が進行中」と出ます。(Shrink以外ブラウザもソフトも起動していません)
DVD Decrypterでも試しましたが同様のエラーが出ました。
ちなみに他のDVDは上手くリッピング出来ました。
自分なりに検索しShrinkの設定のファイルI/Oタブにて「非同期I/Oを有効にする」にチェックをすると
解決するかもしれないとありましたが、私の場合その部分が灰色に潰れていてチェックできません。
アンインストール後に再インストールしても同じでした。(バージョン3.2.0.1.6)
上記解決し上手くリッピングするにはどうすればよいでしょうか?
また作成された「Audio_Ts」と「Video_Ts」をDVDに上手く焼けません。
書込みソフトはフリーの「Burn4Free」を使いました。
「Audio_Ts」と「Video_Ts」のフォルダを順にドラッグ&ドロップして
太陽誘電のDVDメディアに焼いたのですが(ファイナライズ済み)家庭用DVDプレーヤーで上手く再生しません。
映像がバラバラに繋がってたり絵と音声が合ってなかったりします。
少しして止まりプレーヤーが空周り状態になります・・・・。
書込み方が違うのでしょうか?それとも書き込みソフトがまずかったのでしょうか教えて下さい。
動画プレーヤーについてですが、IFOファイルの再生にGOM PLAYERを使用しているのですが早送りを押すと
スキップしたようにシーンが飛ぶのですが、メディアプレーヤーのようにスムーズな早送りは
このプレーヤーでは出来ないのでしょうか?
長々と書きましたが、出来ましたら上記3点もしくはどれか解決法についてご回答お願いします。