• 締切済み

PCの立ち上がりについて教えてください。

最近PCの電源を入れるとDELLのロゴマークの後 diskette drive 0 seek failure  press F1 to Continue,F2 to enter SETUPと表示され F1を押すとやっとパスワード入力画面になります これってどうゆう事なのでしょうか? 教えてください。

みんなの回答

• Tasuke22
回答No.2

何が原因か分からないですが、フロッピイがBIOS上イネーブルになっているようですね。 これをディセーブルにしたら良いと思います。BIOSで設定します。 dellは使ったことがないのですが、電源を入れてdelキーかF2キーなどを押すとBIOSに 入ります。電源を入れた時に、左下か右下にそのようなメッセージが一瞬出ませんか? BIOSに入ったらフロッピイを探しイネーブルを変更します。

mameginta
質問者

お礼

ありがとうございます。 技術不足でなかなかうまい事いきません。 初期化の方向で考えてみます。

• Tasuke22
回答No.1

メッセージの内容は、フロッピイからブートしようとしたらフロッピイが 無いよ、というメッセージです。 昔のPCでしょうかね? どのようなタイプか分からないのでなんとも言えないところがあります。 これを出ないようにするには、BIOSを開いて、1番にブートするデバイスを HDDに指定したらいいです。

mameginta
質問者

お礼

再度質問の仕方が分からないのでお礼入力で失礼します。 早速のご回答ありがとうございます。 PCにはフロッピーはついてないです。 不具合が出始めてエクスプローラーで見るとAドライブにフロッピーディスクがいつの間にか・・・・ BIOSを開くとはどうゆう事でしょうか?

専門家に質問してみよう