• ベストアンサー

次はなんですのん。

せせこましい 事柄に 想像させられますと 呆れまじりにつぃ思ってしまいます。 呆れまじりに出る言葉、又は思う言葉は何がございますか^^。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#135553
noname#135553
回答No.1

こんにちは。 いや~こりゃ~まいった まいった。

minaotehon
質問者

お礼

いや~こりゃまいった~まいったッ わざとや思いこませには呆れます。 せせこましい根性に。 なぜこの様な心に あかの他人ららからされなければいけないのか。 どえらい傲慢はんも居るんでんな~ と つくづく思います。 きっと私は わざとで疲れさせられた、この心と一生共に生きるんでしょうよ。 満足でっか? あんたら満足でっか? ですわ。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (7)

回答No.8

関西人の回答者(skyhigh555)ですお(^ ω ^) >呆れまじりに出る言葉、又は思う言葉は何がございますか^^ そりゃ、「あほらしやの鐘が鳴る」ですお(^ ω ^) …あーっ!無視しないで(T ω T) 「あほらしい」の度合いが飛びぬけてる場合、 関西ではホントにこう言うんですお(^ ω ^) 検索してくださいお(^ ω ^) ただ、どんな鐘で、どんな音で鳴るのかは 誰も知りませんお(T ω T) お(・ ω ・)

minaotehon
質問者

お礼

ご~ン チ~ン カランカラ~ン リンリンリ~ン また お 流行りか ご回答ありがとうございました。

noname#136690
noname#136690
回答No.7

こんばんは! 「ぶぶ漬けでもどうだす?」です 関東では(?)の人が、まだ意外と多く この言葉、結構使える! ・・な、言葉ではありますね。

minaotehon
質問者

お礼

はよ自分ちで食ってきはったらぇえねん!! となりますね。 ご回答ありがとうございました。

noname#130788
noname#130788
回答No.6

こんにちは。 上から目線の方には、 「へ~そうですか?」 同じ過ちを繰り返す方には、 「またですか?」 自分に対しては、 「バカだな~」 です。

minaotehon
質問者

お礼

確実繰り返されていたと実感します。 なぜなら被害者としての実体験から。 しかも長い間。 自然のごとく。 つくづくあほちゃうか。 ですわ。 なんや~いうたらええんでっしゃろな~ 治療?に見せかけた嫌がらせに口封じ 笑えまっしゃろ。 正義を売りにしてるとこやと尚笑えまっせ。 元気なときはね^^。 ですわ。 ご回答ありがとうございました。

noname#159516
noname#159516
回答No.5

勝手にしてちょ~。

minaotehon
質問者

お礼

呆れる事柄を 勝手にさせてた結果が 一人の心が疲れる。 そして、病んだ人間も事実居ます。 あんたらは立場や力を勘違いしてはれへん? してたやろ!。 と心底思いますわ。 ご回答ありがとうございました。

• cxe28284
回答No.4

呆れるってすごい個人差ありますね。私は自分の思考範囲や自分の常識を超えたものかな 「もうやってられへんわ」「へーそんなことあり」

minaotehon
質問者

お礼

思考範囲を越えると呆れますよ。 へぇ~ エーッ 様々繋がりに気づいた瞬間は そっか!!成る程ーッ! ちッほんま呆れるわーッ となりました。 ご回答ありがとうございました。

• morchin
回答No.3

まだやりたいの?

minaotehon
質問者

お礼

まだ喋らせたいん? あんたら何したか解ってはんの? 細かな腑に落ちない記憶が黙ってへんねん。 散々疲れさせて今更なんじゃいや。 チョロチョロくだらんこと楽しいんかいなヴォケ。 ですわ。 ご回答ありがとうございました。

noname#130417
noname#130417
回答No.2

「よく飽きないね」とか。「楽しいの?」かな。

minaotehon
質問者

お礼

よう飽きひんな~楽しんかいな 人の心に様々植え付けといて 大した御方らで 立場や力使いたい放題でしてんな~不誠実に。 一体いつの時代から有りましてんな!。 あほちゃうか。 ですわ。 真面目に思います。 ご回答ありがとうございました。