- ベストアンサー
次の( )にはいる英語がわかりません
豆腐を何からつくるのか、私には想像できません I can't imagine ( ) you ( ) tofu ( ) ( )? 最後のかっこは made from だとおもうのですが、、、 よろしくおねがいします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
間違えているかも知れませんが…。 この場合、「私」は材料の質が変化しているのか、変化していないのか分からないので(想像できないと言ってるので)、 "make A from B" "make A of B" のどちらでも使われる可能性があります。 通常は "from" の方が使われることが多いようですが…。 上記をふまえて、さらに( )の数を考えると、 I can't imagine what you make tofu out of. という文章になります。
その他の回答 (1)
- FurbyS_OK
- ベストアンサー率29% (52/178)
回答No.2
私も先の回答者さんと同じ答えに行きつきました。 ==== でも、学校で英語の試験に出すとしたら、 I can't imagine what tofu is made from. の方が普通ですよね。 試験問題なら、問題として △ ですね。
お礼
よくわかりました ありがとうございます