• 締切済み

ハッキング等を受けた…例えば相手が自分のIPを…

…被害に遭い続けています。ハッキング等を受けた折、例えば相手が自分のIPを知っている場合、例えば勝手に自分のIEに対して勝手なパケットを送りつけての、例えばそのパケットい従ってIEが正常な動作をした場合、勝手にIEがウィンドウをポップアップしたりと、相手が自分側のIEを操作する事は可能ですか?IEでURL指定した折、そのURLへアクセスできるとして、これが空振りに終わり、IEのURLを入力するテキストボックスはURL指定する前に戻ったりもします。先ほどはURL指定した折のアクセスはできたようですが、この折、勝手にIEがポップアップしてきてこのウィンドウがある意味ポップアップした折のハッキング等を認識したのは自明としての(怒×63…こちら側のIEの設定等はどうなっているか分かりませんが、こういうポップアップをさせるようなパケットは送りつける事がネットを介して可能な事はこの事象で分かるとして、例えばそのテロ組織のHPには?サイトマップ?等をポップアップさせる仕様になっているのを知っている人だとすればこれがどういうパケットなのかも分かっている筈だと感じています(怒×63…

みんなの回答

回答No.1

IEやOSが改変されていれば、何でもありですから、改変されていないことを前提とします。 未知のセキュリティホールに対する攻撃も、現時点で何が起こるかわかりませんから、対象外とします。 IEはサーバーソフトではないですから、自身が別のサーバーに対して送信したリクエストに対する返答にしか反応しません。ですから、勝手なパケットを送ってきたとしてもポップアップしたりしません。 インターネットにどのように接続しているのかわかりませんが、最近のブロードバンドルーターなどを通していれば、SPIという機能が入っていて、明示的にポートを開放していない限り、内部ネットワークからの接続に対する応答でない着信パケットは破棄されるようになっているはずです。