- 締切済み
DVDFab HD Decrypterについて
DVDFab HD Decrypterを使ってブルーレイディスクからDVDにコピーしたいのですが、テレビから録画したものでも大丈夫なのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
このソフトはG DATAで有名なジャングルが扱っており、メジャーな代理店ですから質問回答は問題ないです。 ホームページにも http://www.junglejapan.com/products/av/dvdfab/premium/ >ご注意ください •AACS/CSS/CPRM等の技術的保護手段が施されているDVD/Blu-rayディスクを取り扱うことはできません。 と明記されています。 いわゆる裏技や海外仕様のもので悪戯できるという話は聞きますが、日本仕様の正規品では一般的な動画が扱えるだけで、それ以上のことはできません。 どこにでも裏技が好きな人がいて、困ったものですが、普通に売られているまともなソフトです。
- thunder-bird
- ベストアンサー率26% (304/1143)
CPRM 対応のDVDFab HD Decrypterはありません。 何故か? それは海外にはCPRMなどという嫌らしい概念が無いからです。 それに対応しているのはアイコンが狐の顔をした例の海外製ソフトだけです。
私は有料会員で、期間限定の割引セールで購入しました。 期間限定だと思っていたら、終了後に別の割引セールが始まったのであわてることはなかったとがっかりしました。 デジタル放送のコピーソフトはCPRMが日本ローカル規格のため数が少なく、私も無料版1個と有料ソフト1個しか知りません。 無料のものは、けっこう不安定な上に操作が面倒(慣れてしまえばそれまでですけど)、その上スパイウェアが入っているといううわさもあり、テストでダウンロードしてみたら案の定セキュリティソフトが反応したので、その時点でやめておきました。 規約でソフト名がかけないのは残念ですが。
デジタル放送ではこのソフトだけではできません、一応ユーザーです。 できる方法はありますが、質問されていないので、できるかできないかでは上記の通りです。
補足
早速のご回答ありがとうございました。 このソフトだけではできないんですね。他にもソフトが必要だということなのですが、 どのソフトがお勧めなのでしょうか? できれば無料ソフトがいいなと思うのですが、有料でも検討してみたいので、教えていただけたらと 思います。 また、Hikowan88さんはユーザーとの事ですが、やはり有料会員さんですか?
お礼
回答有難うございました。DVDFab HD Decrypter以外に必要なソフト名、またはURLなどが知りたかったのですが、ここには記述できないんですね。。。残念です。 いろいろ探して見つかればいいのですが・・。