- ベストアンサー
入稿について質問です。
去年、デザイン会社に就職したのですが、来週初めて印刷会社に自分一人で入稿することになりました。 その際、印刷会社の人とやり取りをするのですが、スムーズに出来るように力添えをいただきたく質問させてもらいます。 印刷会社の人とはどんなことを話し、どういう風に話を進めたらいいのでしょうか。 また、質問した方がいいことなどあれば教えてください。 ちなみに、現在2つの仕事を抱えていますが、 1つは名刺の入稿ともう1つは8Pものの冊子になります。 まだ、新人で、緊張していますが、がんばりたいと思いますのでお力添えお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その印刷会社に聞いてみる。 「お忙しいところ誠に済みません。~社の~という者ですが、申し訳ありませんが、少々教えていただけませんでしょうか。実は~。何分にも初めてのことで、ほとんど分かりません。どういったモノが必要か、とりあえずそちらの方で詳細をお聞きしたいので、申し訳ありませんがお時間とっていただけませんでしょうか。」 あとは相手に任せる。(さあ、煮るなり焼くなり何でも来い!)
お礼
お返事ありがとうございます。 そうですね。 そう聞くことが一番早いことだと思いますので、そういう風に話を進めてみたいと思います。 できれば、 予め心構えができていたらこちらも安心出来るので簡単な流れでいいので教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
補足
と思いましたが、良いサイトを見つけたのでそちらで勉強したいと思います。 お返事をいただきありがとうございました。