- ベストアンサー
今携帯を買うならスマートフォンのほうがいいですか?
特別携帯を使うわけではないのですが今のガラケーが少しお得に買えたりなんて事はないですかね?一応二年縛りが切れて今年から大学に入ることもあり学割を適応させたいので変える次第です。だから使いようが定まってないので回答は難しいと思うのですが・・・簡単な質問ですが回答お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
就職活動に使えるのはスマートフォン。 スマートフォンに慣れておくのも必要だと思う。 スマートフォンだったらあと1~2年はiPhoneが良いと思う。確か今ソフトバンクは月無料にだったはず。 その後使うのであれば、アンドロイドを積んだもののほうがいい。 電話もしたいのであれば2台持ちはどうだろうか。 ソフトバンクで月約5000円(パケット代)ドコモまたはau(基本使用料通話ありだと980円かな)だとパケット代も含めて月約2000円ってとこか。 合計月約7000円。(限界まで使った場合)現在も限界まで使っている状態なら恐らく同じ程度の金額のはず。 ソフトバンク同士通話無料、PCサイト見放題、無料通話1000円、家族内通話無料ってとこかな受けられる恩恵は。 あまり良い参考とは思えませんがあくまでも参考までに。
その他の回答 (3)
- arima-kei
- ベストアンサー率18% (53/293)
まだ早いと思います。せめて秋冬モデルが出るまで待った方がいいと思います。 スマートフォン持ってますが、メーカー側もまだ手探りで作っているような印象を受けました。 ショップ側も不慣れな感じでした。基本的な初期設定は全部しておきましたと説明を受けましたが家に帰ってから 操作してみると電話番号以外の設定出来てませんでした。メルアドやグーグルアカウントどうしますか?と聞かれて じゃあこれでお願いしますと頼んだのにメール送れば変なアドレスで、マーケットにアクセスしようとすれば グーグルアカウントを取ってから来て下さいと拒否されたし。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
あと一年、できれば二年待つと、まともに使えるスマートフォンが出てくると思う。 今年は、まだ、初期購入者の様子を見て実験してる段階で、本格的な普及期は来年だと思う。 流行の先端を追うなら今、ある程度こなれた状態から使いたいなら二年後だと思う。
すいません。 ドコモまたはauの場合のパケット代は、ソフトバンクの方で事足りると思うのでパケット代はあまり使ってない状態の価格です。 下限は確か約1000円だったはず。 間違いを訂正させていただきます。