• 締切済み

こまってます・・・

早稲田大学人間科学部の入試をうけてきたときに、 受験票をおとしてしまい、合格発表が見れない状態になってしまいました・・・ こんなときってどうしたらいいですか?・・ おしえてください!!!

みんなの回答

noname#157206
noname#157206
回答No.4

合格したら、合格通知と手続きの書類が来るから心配しなくてもいいんだけど、どこかの手続きの締め切りと接近してたら気がもめますね。 そういう事情だと大学に連絡して、番号を教えてもらったら? 自宅の番号を聞かれて、折返しをしてくるとかすれば、本人か他人かはわかるから、交渉してください。

• tekcycle
回答No.3

生徒手帳と保険証などあなたを証明する物を2種類以上呈示する(またはコピーを送る)条件で、受験番号を教えて貰えないか、と交渉するのはどうでしょう。 ところで、受かっていれば入学手続き用の書類が送られてくるということは?最近どうなんでしょう。 (早稲田はどうだったっけなぁ)

• zaykax
回答No.2

大学に事情を説明して、合格通知の発送のスケジュールだけでも 教えてもらってはどうでしょうか。 それで届かなければ判断が付くと思います。 番号を教えてくれ、というのはなかなか難しそうですよね。 とりあえず大学に相談してみましょう。

noname#232424
noname#232424
回答No.1

キャンパスの中で落としたのなら,入試課に届いている可能性が高いです。 届いていなかったり,学外で落としたのなら,やはり入試課に出頭し,自分の番号を教えてもらうしかないでしょう。電話では本人確認ができないので,来学してほしいと言われると思います。