• 締切済み

旅行のネット予約

最近よくネットで旅行とか申し込めると思うんですけど、 ネットからだと楽だし特典もついたりするところもあるので ネットから申し込もうと思うんですけど、ちょっと心配です。 ネット申し込みでもきちんと対応してもらえるのでしょうか?

みんなの回答

• morino-kon
回答No.2

ネットでいろいろな旅行を申し込んだことがありますが、何が不安でしょうか? ほとんどのところで、不明な事は電話でも応対してくれます。 また、申し込みはネットであっても、 スケジュール(行程表)や必要なものは郵送されてきたり、確認の電話があったりします。 どのようなことが、不安でしょうか。 不安でしたら、大手にされてはいかがでしょうか。 窓口の対応もしている旅行会社、じゃらん、楽天、ヤフーなど。 格安旅行のオリオンツアーも、全く問題なかったし、海外旅行も、富士登山もネットで申し込みましたが、全く何も問題ありませんでした。

• edomin7777
回答No.1

> ネットから申し込もうと思うんですけど、ちょっと心配です。 何を心配しているのかが良く判りません。 > ネット申し込みでもきちんと対応してもらえるのでしょうか? 当然です。向こうも商売ですから…。 私は今まで、ネット予約だからといって変な対応をされたことはありません。