• ベストアンサー

IE9 RCのバグ?

<a title="文字列" href="http://URL">あああ</a> の、文字列が 下にスクロールすると、なぜか 上のほうに(どうやら、スクロールバーが一番上の状態に) 表示されるようです。 なお、IE9 Betaではなりませんでした。 バグでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

Microsoft 社は次のように宣言しています。 次のいずれかの条件に当てはまる場合は、Internet Explorer 9 の最終版がリリースされるまで待つことをお勧めします。 ・ソフトウェアが常に期待どおりに動作しないとストレスを感じる。

ymda
質問者

お礼

やはりそうでしょうか。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• hosakaing
回答No.2

マイクロソフトに報告しましょう。

ymda
質問者

補足

このような返答は求めていません。 同じ現象が出ている方がいるか探してるんです。

• jein
回答No.1

未完成のソフトウェアを事前にチェックする目的でダウンロードすると 不具合などがないかどうかのテストに参加したこととみなされます。 RC(製品候補版)というのは性質的にはβ版の最終段階と言え 不具合がある場合にはテスターは報告する義務があります。 不具合だと思ったならマイクロソフトに報告してください。 報告のための機能がIE9のRCに含まれていますので。 こんなマイクロソフトと関係のないところに書いてもその事象が 発生していることはマイクロソフトに伝わりません。他の人が 報告していなければ製品版で修正されることもないでしょう。 RCを入手するための概要ページに以下のような文言があります。 >次のいずれかの条件に当てはまる場合は、Internet Explorer 9 の >最終版がリリースされるまで待つことをお勧めします。 これに該当する項目の一つとして以下があります。 >・ソフトウェアが常に期待どおりに動作しないとストレスを感じる。 テストのために公開されているソフトウェアは正常に動作しないこと が前提であり、動作チェックのために使えるものですから、うまく動作 しないことが不満なら使うべきではありません。

ymda
質問者

補足

確かにそうですが・・・・・ このような返答は求めていません。 同じ現象が出ている方がいるか探してるんです。