- 締切済み
三菱ミニカトッポ平成6年式のAT
はじめまして。三菱ミニカトッポ平成6年式距離9万キロに乗っています。他府県に仕事に行ってた都合で暫く3ヶ月位乗っていませんでした。2月の中頃、久しぶりにエンジンをかけて走り出すと快調に走っていたんですが、帰りにエンジンをかけギアをバックに入れるとどんと衝撃がありドライブに入れると衝撃は少なくエンジン音が大きくなったような感じです。そのまま走りましたが、アクセルを踏んでもスピードが出ません。エンジンブレーキが効いてる感じです。オートバックスに行って見ていただきました。「水温計が高くなかったか?」と聞かれ「針は低かった」と答えた。「ATオイルは不足はないが、色が少し変色している。オイルを交換しても状態は変わらないかも」と言われました。ATFの交換も相談しましたが値段が高いので諦めました。止まるまでお乗りくださいというニュアンスでした。安く修理できる方法はありませんか?原因は他にあるのか?教えて欲しいのです。計器表示には異常は出ていません。 ATオイルは交換していません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 16278211
- ベストアンサー率23% (314/1328)
プラグが死んでいるような感じがいたします
- denwamania
- ベストアンサー率47% (18/38)
こんばんは、 自動車屋さんから回答させていただきます。 車の故障と言うのは、文章で見るだけは分からない事が多いです。 ぼくが、思うにオートバックスで見てもらうより、なぜディーラーさんでも見てもらわないのでしょうか? コンピューターがついていることもあり、ディーラーさんのテスターで見たほうが早く分かる事があります。 ディーラーの修理が、オートバックスのような所に比べると高いのは事実です。 でも、根本が見つけられないで他が壊れたら意味がありません。 そして、修理代があまりにも高い時、または、車の価値より修理代が掛かるようなら その時は終わりです。 平成6年のミニカトッポは、買取価格はありません。 解体屋さんに持ち込むとエリアによって違いますが、1万前後で鉄くずとして引き取ってくれます。 修理をしたら高値で売れるようなら治すべきでしょうが、治すほどのことはありません。 車屋さんで買うと高いのでヤフオクで買うと安く買えますよ。 良いと言う評価の多い車屋さんならば大丈夫です。 乗られるようならば早めにディーラーさんに行く事をお勧めします。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
カー用品店ではなく、ディーラーに行ってください。 >止まるまでお乗りくださいというニュアンスでした つまり「壊れるかも知れないがわからない」と言う事ですね。 貴方がそれで良いのなら放置すれば良いだけです。 >安く修理できる方法はありませんか?原因は他にあるのか?教えて欲しいのです それを調べる為にディーラーに行ってください。
お礼
回答ありがとうございました。今日、ディーラーに行ってみます。
お礼
回答ありがとうございました。今日、ディーラーに持って行きます。