- ベストアンサー
ネットに載せる と 告発
の違いは何でございますか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ネットに載せる=便所の落書き 言いたい放題ですが得るものはありません。 告発=正々堂々の闘い 古代、人は決闘で揉め事を解決していましたが剣が論に変わり、今、闘いの場は裁判所です。 こちらで勝てば何かを得られることが多いです。 なにより告発して正々堂々のほうが闘っていて楽しいですね。(^^)v ネットで陰湿な攻撃を続ける持続力のない私にはネットの方の楽しさは分かりません。 やっている方がいるということは、それなりに楽しいのでしょうが。
その他の回答 (4)
- 192455631
- ベストアンサー率12% (204/1573)
回答No.4
ネットに載せるのはただのラクガキだと思います。 告発は…きちんとした「力」がある?
質問者
お礼
参考になります。 ご回答ありがとうございました。
- bunnymen
- ベストアンサー率31% (76/244)
回答No.3
こそこそやるか、堂々としてやるか 対象を晒しっ放しにするか、自分も晒される覚悟を持つか 当然、「告発」の方が信用度が高い と、思います。
質問者
お礼
とても参考になりました。 ご回答ありがとうございました。
noname#127312
回答No.2
意味がわかんないです・・・この質問は。理解不足でごめんなさい。 が・・・・ ネットに載せるというのは載せた本人は匿名性でしていると思いますが、告発となると告発そのものをした方の名前もすべて わかるということではないでしょうか。
質問者
お礼
参考になります。 そっか… だとすると またまたなんだか変… が浮き彫りに… ご回答ありがとうございました。
- 誠治(SEIZI・SAGE)(@romanda201)
- ベストアンサー率10% (293/2677)
回答No.1
>ウィキリークスで良いんじゃ無いですか亜?
質問者
お礼
参考になります。 違いは… ご回答ありがとうございました。
お礼
仰います通りだと思います。 正々堂々訴える場所が一番何よりだと思います。 ネット上… 様々なしがらみや事柄を考え 楽しみではなく、致し方なくネットでと考える気持ちも又解ります。 しかし それも相手ら思案の上だと推測すると呆れますが。 なぜならば… 詳しくは控えますが滑稽なのです。 参考になります。 ご回答ありがとうございました。