- ベストアンサー
あなたは打たれづよい方ですか?
自分はふだんは晋通の状態で過ごしとりますが、いざとなるとやはりうたれ弱<直ぐ黙りこんでまいます。 因ったもんですわ。 実際今迷宮の中です。 早うぬけ出したい思うとるんですが、そこが中々難しいと。 抜け出したいのは皆そうですが、 実際にあなたは、うたれ強い方ですか? うたれ弱いですか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ボクシングってね、パンチの強い奴じゃなくて、打たれ強い奴が勝つのです。どんなに殴られても沈まないって不気味だねー。 自分は打たれ強いです。自宅に爆弾が落ちてもヘラヘラ笑ってると思います。何が起こっても好奇心が勝って、悩む暇がない。台風で家が流されたら、次どうしようかすぐ計画立てるから。ま、家が無いのは不便だけど、昔はみんなそうだったんだよねーって、ろうそく燃してキャンプ生活すると思う。
その他の回答 (9)
うたれ弱いです。皆仲良しなんでうたれたことがなかったです。
アラフォーのおっちゃんです 私は自分自身「打たれ強い」と思いますね。 ぶっちゃけ今まで「凹んだ」という経験が殆どありません。 勉強、恋愛、仕事・・・ 別に勉強がめっちゃ出来る訳でもなく、常にモテモテだった訳でもなく、仕事で成績が常に良かった訳でもありません。 でも「凹んだ事」は殆ど無いんですね。やっぱり。 失敗しても「悔しい」と思う事はあっても「あぁ~ダメだぁ~」とは思わない。 要は「打たれ強い」というよりは「図太いだけ」かも。(笑)
- Devilpropose
- ベストアンサー率15% (59/385)
打たれ強いというか、年齢並みに図々しくはなってますね。 そういえば、子供のころから「嫌いだ」って言われても、ぜんぜん平気だったです。 田舎の同級生などによくいるんですが。 いい年をした大人のくせに「お前が嫌いだ」なんて、軽々しく言葉とか態度に出すやつのことなんて、いちいち真に受けてたって、時間の無駄なんですよ。 なので言われてもヘラヘラしてます。 また、そういうヤツに限って、自分が言われると、子供みたいに落ち込んだりしてます。 「幼稚だな」 なんて、内心嘲笑してます。 馬鹿馬鹿しいですよ。 ただし、自分でも直すべきと思ったことは、反省します。
- ayanamishinji
- ベストアンサー率16% (4/25)
打たれ強いか弱いかは解りません。 無視しますので。 このカテにも以前は、優しい回答、お礼、質問等をしていた方が、可愛い猫から虎に成って罵声、暴言を繰り返しては、出たり入ったりしながら執拗に僕の質問に答えに成らない回答をして来ていますが、無視ですね!単なる化け猫相手に剥きに成る必要は無いですから。 負け犬では無く負け猫(化け猫)ですから。 無視する事をお勧めします。
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
んー、私は・・・打たれても響かないらしいです(汗)
- hs1510
- ベストアンサー率27% (443/1640)
打たれ強いと思います。 確かに一寸した事でへこみますし、何時までも執念深く覚えていて愚痴愚痴という事もありますが、基本まあ如何にかなるだろう、で嫌な事は忘れます。 で、現実には如何にもなっていなくて、又嫌な思いを・・・とループしてますので、打たれ強いのだと思います。
- emizou83158315
- ベストアンサー率29% (369/1232)
強いらしい(笑) 自覚はないんだけど、人から「☆☆(私)さんって強いね」と。 でも、実際自分が仕事でミスったりして一旦落ち込むんだけど ぐあーっと「次はやってやるぜ!」状態になっている・・・。 どこまでポジティブなんだろ・・・。私・・・? 結局うじうじしているのが嫌いなのかもね。
弱いです。 なるべく、打たれそうな事には近付かないように暮らしていますが、 そのせいか さらに打たれ弱くなった気がします。 …でも、周りの人には 「打たれ強い」と言われます。 隠れて泣いてるし、打たれたことはずっと覚えてるし、 弱いところは、外では見せてないですよ。 それが自分の考える、「大人」だと思うので…。
打たれ弱い方かもしれません。。。が、よく周りの人にも相談するので、落ち込む時間は短い方です。
お礼
回答有難うございます。 人によりけりですが、流石に例としてのに自宅に爆弾が落ちて笑うのはアカンですわ。 自分やったらびっくりして驚いてますよ。 自分は最初いうた通り打たれ弱いタイプですが、うたれ強い人がうらやましい限りですよ。 何とか今立て直し取る状況におるんですが、出来るだけ常に明るい状態でおろうと! そんな感じでいたいんですが、 そんな事直ぐに風化してもうてしようと思えば忘れ、又思い出しては又忘れの繰り返しですからな。 人間ってこう言うところがいやですわなぁ~。