• ベストアンサー

仮性包茎とお腹が張り

僕は仮性包茎なんですけど、普段からむいた状態にしようとして するんですけど、どうしてもお腹に空気が溜まるというか、便秘みたいになって、嫌なんですけど、たいていみなさんはコレを経験して、完全な状態になるもんなんですか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • leo926
回答No.1

無関係だと思います。むいた状態でも、他に身体的な変化は生じないはずです。 もし、そんな状態が生じるとすれば、むいた状態であることを気にし過ぎて、ストレスになるからではないでしょうか。早い話、気にし過ぎです。 むいた状態で、少しきつめのやわらかい素材のブリーフで、生活してください。息子の違和感がなくなったら、緩めのブリーフ、柔らかいトランクスといった順で、亀頭への刺激を強くしていってください。 大切な息子ですから、優しくしながら、徐々に鍛えてあげてください。 将来の彼女のためにも。

mezondoll
質問者

お礼

わかりました。確かにいつも違うことでストレスを感じていたかもしれません、将来の彼女のためにも鍛えます、ありがとうございました。