- ベストアンサー
ケーブルテレビでのFMラジオ受信について
ケーブルテレビの電波(デジタル)を使用し FMのラジオを受信しようと思います。 その場合、7月のアナログ放送終了時には FMも受信できなくなるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
状況がよくわかりませんが 7月からアナログ放送を停止するのはテレビの放送です。 ラジオ放送は今までどおりです。 ラジオ受信機のなかは、テレビ局の放送が聴取できるものがありますが、 これはアナログのテレビ放送の音声を受信していますから 7月にはアナログのテレビ放送は放送を停止しますから、 ラジオ受信機で受信はできません。 ケーブルテレビでFM放送局も配信しているのなら、当然7月以降も配信されると 考えるのが妥当と思います。 答えになったでしょうか。
その他の回答 (1)
- ymmasayan
- ベストアンサー率30% (2593/8599)
回答No.1
どういう対応を取るかは各ケーブルTV会社の問題です。 ケーブルTV会社に問い合わせてください。
質問者
お礼
ありがとうございます。 ケーブルtv会社に聞くのが一番の解決への近道ですね! あ
お礼
ありがとうございます。 すごく参考になりました。 十分答えになりたすかりました!