- 締切済み
子供へ捧げる歌
もしくは母親・父親の気持ちを歌った曲をさがしています 今わたしが知っているのは、 私だけの天使 きみのママより 小さな君へ です。 ほかにいい歌を知ってる方がいたら教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hokke1
- ベストアンサー率40% (238/593)
さだまさしのシングルから2曲紹介します。 ・息子へ ~父からの風~ 父親から、生まれたばかりの息子へのメッセージを歌っています。 ・娘へ ~大和撫子養成ギブス篇~ 父親から、まだ若い娘へ、良き大人の女性になるようにコミカルに説教?する歌です。 どちらも、某有名動画投稿サイトで「さだまさし 曲名」で検索すると出てきます。 (曲名は、~・・・~の部分は不要です。) 聞いてみてください。 シングルはすでに廃盤になっていると思いますが、 「Only SINGLES~さだまさし シングル・コレクション~」 で入手できます。4枚組みの4枚目に収録されています。
- gofor2010
- ベストアンサー率43% (48/110)
玉置浩二『しあわせのランプ』 童子ーT『実りある人生を』 OZROSAURUS『My Dear Son』 Kiroro『未来へ』
白鳥英美子「This Song For You」 ♪あなたが自由でありますように ♪あなたの夢が叶いますように May You ~ May Your ~ と繰り返される歌詞がキレイです。 益田宏美「この愛を未来へ」 アニメ「ママは小学4年生」のエンディングでした。 (OPの「愛を+ワン」のカップリング)
- knk
- ベストアンサー率21% (42/192)
樋口了一「手紙」、とか。
- softbankHawks
- ベストアンサー率66% (1057/1598)
木山裕策 / home 柴田淳 / お父さんより。 こんのひとみ / パパとあなたの影ぼうし bird / ファーストブレス 河島英五 / 野風増 ~おまえが20歳になったら 奥田民生 / 息子 藤岡藤巻 / 息子よ 荒んでしまった息子の歌になってしまいますが、 杉田二郎 / ANAK(息子) 兄が父親の気持ちを代弁したような歌です。 さだまさし / 親父の一番長い日 これは微妙に違うかな? KOKIA / 二人の娘
お礼
ありがとうございます! こんなにあるんですね><