• 締切済み

最近PCが頻繁にフリーズします・・・

なぜか最近、PCがいきなりフリーズし、何の操作もできなくなるのです。 ・どこをクリックしてもなんの反応もない。 ・タスクマネージャーも起動できない。 ・起動していたとしても、タスクやプロセスを終了しようとするとタスクマネージャーもフリーズ。 ・通常シャットダウンもできない(ログオフ中のままかわらない)。 で、強制シャットダウンしか手段がなくなるんですが フリーズするときは ・特定のアプリケーションをインストールしようとしたりするとき(sleipnirとか) ・Photoshopでの作業中、または起動時 ・その他、2つ以上のアプリケーションを開いたときや、何かしら作業をしたとき CPU使用率はほぼ10%以下です、また、メモリもそんなに使用されていません ウイルスかと思い、ESET NOD32 Antivirus で検索をかけてみた結果 検出数は0でした。 また、断片化が多くなりすぎてるのかと思い、デフラグを実行しましたが、 症状は治りません。 原因はなんなんでしょう OSはWindows 7 Home Premiumです

みんなの回答

回答No.6

まだ治りませんか・・・? USB機器・スリープ・省電力・ウィルスソフト関連を疑うとしたなら、 ・USB接続の機器がフル稼働している時にはなるべく他の作業は控える。 ・スリープ設定を全てキャンセル(なし)にする。 ・全ての省電力機能をオフする。(ハードディスクの設定OFFはやってみる価値あり) ・ダメならESETを(アンインストールして)再インストール これで改善しませんかネ

回答No.5

前に別のウィルス駆除ソフトをアンインストールしたとき、そのレジストリ残骸が悪さしているという説も MacFee → ESET など

回答No.4

「ESET Smart Security 4」インストール後にフリーズ発生 [ソフト] http://kamechanlite.blog.so-net.ne.jp/2009-06-15

• alien5
回答No.3

どんなパソコンで何年使用されているのか書かれてませんが、原因はメモリーではないかと思います。 私も似たような経験が2回ありますが、1回目はメモリーの不足、2回目はメモリーを抜いてホコリを払い再度しっかりと取り付けたら直りました。

• violet430
回答No.2

メモリやHDDに問題があるのかもしれません。 OSを購入時の状態へ再セットアップして再現性を確認した方が良いです。再現するなら修理です。

回答No.1

>はっきりと書いてあげます  もう時間の様ですからね・・  バージョンアップしますとか  来るでしょ?  双方向で無いと出来ないわけー!  データが行ったり来たりもある訳さ!  スパイし放題の場合も有るのー!  分ったー?!

専門家に質問してみよう