- ベストアンサー
「美咲ナンバーワン!」と「ごくせん」の似てるところ
ドラマ「美咲ナンバーワン!」って、「ごくせん」に似てるといいますが、 2つの似ているところや共通点を教えてください! いま、美咲ナンバーワンをみているんですが、 ごくせんはみてなかったので、分からないんです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
教師とは真反対の環境の人が学校一の不良学級の担任になって、少しずつ更正させて行くところ。 しかもスタッフが同じだからシュチュエーションが全く同じ。 解決する場面も美咲さんの昔の仲間の持ち上げ方も全ていっしょ。あまりに同じなので見るに耐えません。 つまり本当はごくせんを作りたかったけど、仲間由紀恵の事務所が断ったか、同じ主人公では既にやりつくしたから少し変えただけとしか思えない。
その他の回答 (4)
- suzuoki-k
- ベストアンサー率35% (76/215)
回答No.5
クラスでいつもつるんでる5人組がいる、っていうのも似ているところですよね。
noname#141486
回答No.4
キャスト総入れ替えした ごくせんといったところ。 素性が やくざとキャバクラ嬢といった違いを除けば ほとんど ごくせんです。 先生方や周りの生徒のテンション ドラマ中にかかっている音楽や 効果音の数々が もう そっくりです。
- tkms0108
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
脚本、演出、プロデューサーがほとんど一緒ですしね ドラえもんとキテレツ大百科みたいな関係ですね
- s-enjoy210
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.2
ヤンキーと先生がテーマなのと 先生登場のシーンと音楽ですかねぇ?