- ベストアンサー
ブルーレイと5.1chスピーカー付DVDプレーヤー
今までDVDを見ていましたが、ブルーレイレコーダーを購入したので これからはブルーレイを見ようと思うのですが、今まで使っている DVDプレーヤーが5.1サラウンドシステムのプレーヤーで7年前くらいで 8万くらいしたものです。捨てるのももったいないし、新しいスピーカーを 購入するのもお金が掛かるので今までのスピーカーを使う何かいい方法 を知ってる方いませんか? 5.1スピーカーはそのDVDプレーヤーにしか接続できません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのDVDプレイヤーの型式や詳細仕様が分からないので確かなことは言えませんが、音声デジタル入力(光or同軸)またはHDMI入力が付いてないですか?何れかがあれば、音声だけ接続出来るかもしれません。 何も入力がないようなら、スピーカーだけ使用しアンプだけ買うと出費が最低限に抑えられると思います。ただ、サブウーファーのスピーカー自体にアンプを内蔵してないのなら、それ用のアンプを買うかアンプ内蔵のサブウーファーを別途買うことになる可能性が高いです。
その他の回答 (1)
- O次郎(@stokesia)
- ベストアンサー率28% (241/850)
回答No.1
アンプ買えばスピーカーは流用できるんじゃないですか? どんな特殊ケーブルなんでしょうか?