• ベストアンサー

5.1chスピーカ

はじめまして ホームシアターってほどではないですが 5.1chスピーカーシステム(NS-P330)なるものを購入しました。 ビックカメラのネット通販で購入したのですが、 購入の際に電話で問い合わせ 「この製品をDVDプレーヤに接続したいがアンプ等は必要か?」 と質問したところ 「アンプは内臓されており直接使える」 との回答でした。 ところが届いたスピーカーをDVDプレーヤに接続しようとしたところ付属のケーブルはアンテナ線が先端部でむき出しのものでDVDプレーヤにはコネクタがあるものしか接続できませんでした。 私なりに考えたんですがこのケーブルをコネクタへさせるような変換器?のようなものがあるのかと思って探したのですがみつかりませんでした。 また、調べた結果、やはりアンプが必要なような感じなのですがどうなのでしょうか? アンプも調べたのですが結構高かったのでもしアンプがないと駄目なようならば返品したいと考えています。どなたか詳しい方がいらしたらお教えください よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kazzy911
回答No.2

【NS-P330の仕様】を見ました。 これには別途5.1chのアンプが必要です。 販売店の『アンプは内蔵されており直接使える』とはずいぶんいいかげんな説明ですね。 

shiko
質問者

お礼

そうですか・・・ 買う前にスピーカーだけでなくアンプが必要らしい ことがなんとなくわかっていたので念のため聞いたのです。 結構自信たっぷりにいっていたのですが 残念です。 ありがとうございます

その他の回答 (1)

回答No.1

アンプが必要なようですね。 サブウーハーにはアンプが内蔵されているようですが、それだけじゃどうしようもないですね。

shiko
質問者

お礼

やっぱりそうですよね 週末に届いて喜んでただけにがっかりです。