- ベストアンサー
PSP
PSPの質問ですそろそろ買おうかなと思ってるんですけどまったく知識がありません>< メモリースティックがないと、やったげーむのセーブとかできないんですか? セーブできなかったら別買いしなければいけないんですよね? 少しできるならいいです教えてください!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>メモリースティックがないと、やったげーむのセーブとかできないんですか? YES!!その通りです。 通常PSPのゲームはUMDと言うディスクを使用します。 ただしUMDにはデータを書き込めないので、メモステにデータを保存するわけです。 ちなみにセーブ以外にも、PSSからダウンロードしたゲームや音楽、動画等もメモステに入れます。 >セーブできなかったら別買いしなければいけないんですよね? >少しできるならいいです教えてください!! 上記が何を聞きたいのかが今一分からないのですが、ゲームのセーブをするなら別にメモステを買って下さい。 メモステが無いとゲームデータの保存は絶対出来ません。 まぁ、最近はメモステも安くなってますからねぇ。 ちなみに現在PSPはどこも品薄だそうですが、確実に入手できるツテでもあるのでしょうか? 定価以上で購入することの無いようお気をつけを。
お礼
ありがとうございます。 僕はPSPをモンハンの新米パックを買いました。 いまではとてもたかくなっているんですが。 ではそのメモステってのをかってきます!!GO