• ベストアンサー

ネットの技術者はどこまで覗けるのでしょうか?

なんだか覗かれている気がします。目的もよくわかりません。ネットに詳しい方に質問なのですが覗かれないようにすることはできるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hallo_haro
回答No.2

>ネットの技術者はどこまで覗けるのでしょうか? 技術者と言ってもスキルは色々なのですが、 まあ上の方の人なら、狙い撃ちをすればだいたいは見れちゃいますね。

onebyonelhsr
質問者

お礼

ご回答おそれいります。>狙い撃ちをすればだいたいは見れちゃいますね=これをされてしまったんだと思います。まだネットの世界を何も知らない時にこうなってしまったんです。もう住所も電話も主人の仕事もその場所も全て知られています。頻繁に遊びにいくところまで来て我が家の様子を遠くから観ていたようです。それをまた質問に載せてきます。最近の私の髪型に似ているアニメのキャラクターの嫌らしい絵のような物を質問に載せてきたりするんです。こういうの知りませんか?・・のような質問形式でその質問の内容に奇妙な言語や画像などを載せたりします。しばらくネットから離れてください・・と警察の方に言われてしばらく使わなかったのですが、また最近になって質問するようになったら奇妙な質問が載せられるようになったんです。こういうのをストーカー行為で処罰できる法律が早くできると良いと思うのですが。 >狙い撃ちをすればだいたいは見れちゃいますね→この内容本当に勉強になりました。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• LOHA
回答No.1

>なんだか覗かれている気がします。 その根拠は? >目的もよくわかりません。 私のほうが分かりません。 >ネットに詳しい方に質問なのですが覗かれないようにすることはできるのでしょうか? セキュリティ対策が万全であれば、覗かれることはありません。 どう対策をしても覗かれる、そんなことがあり得るのなら、世界中の個人情報が公開されていることでしょう。