自営業者という点では一般サラリーマンの方より保障が必要だと思われます。
生命保険には死亡保障、医療保障、がん保障などがありますが1つの保険会社でお任せというより
それぞれ得意分野が保険会社によって異なりますから複数の保険会社による保険契約が望ましいと
思います。例えば死亡保障はA社、入院保障はB社、がん保険はC社というように
私個人的には死亡保障はアフラックの三大疾病保障プラン理由として予定利率が各社と比較
して高いこと。医療保険はアフラックの新EVER、理由は保険商品の優劣ではなく万が一のとき
の保険金が敏速で対応が良いという点。がん保険は東京海上日動あんしん生命のがん治療支援
保険10年タイプ、理由として診断給付金が上皮内がん(初期のがん)でも100%支給されるという事と2年けいかすれば診断給付金が何回でも請求できるという点です。また10年タイプを進める理由
は保険料が安いからです。がん治療は年々変わるとともに保険商品も変わってきます。がん保険は
将来みなおしが必要になってくる保険です。ちなみに今から10年くらい前のがん保険現在あまり
役にたたないような気がします。
以上最後にこの意見は私個人的な考えを強く主張していますので参考程度にとどめておいてください。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。