• ベストアンサー

スクロールするときの下の矢印がかくれてしまう

画面の最下部に、左端「スタート」ボタン、右のほうに「あ 般・・・」右端年月日が表示されている水色のバーの下に、 画面右端のスクロールするとき触る三角下矢印が隠れてしまうようになったのですが何故でしょうか? 直し方教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 (パソコン音痴です。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 4649panda
回答No.1

>画面の最下部に、左端「スタート」ボタン、右のほうに「あ 般・・・」右端年月日が表示されている水色のバー そのバーの空いているところ(アイコンのないところ)を右クリック→プロパティをクリック→タスクバーのタブをクリック。 『タスクバーのデザイン』と書かれた下にある『タスクバーを自動的に隠す』と書かれたチェックボックスがオン(チェックの入った状態)になっていませんか? チェックが入っていたら、いったんチェックをはずして、『適用』ボタンを押した後、『OK』ボタンを押してみてください。 これくらいしか思い浮かばなくてすみません。

noname#155380
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 「タスクバーを自動的に隠す」にチェックは入っていませんでした。 知らないうちにどこかさわってこうなってしまったんでしょうね。 文章を読むのにとても不便な状況で、困っている顔を黄色ではなく赤にすべきだったと思っていたところでした。 本を買ったりして自分でもっと勉強していかないといけないですね。 ありがとうございました。

noname#155380
質問者

補足

後日、電源を入れた際自動修正?が始まり、その後元に戻りました。 よかったです。 ご回答ありがとうございました。