• ベストアンサー

頭のタオルの巻き方!

カテゴリが違うかもしれませんが・・ シャンプーの後のぬれた髪を、タオルで巻く時、 どーもカッコ良くできないんです。 きちっと三角形みたいに巻ける方法あるんでしょうか? ・・文章で説明は難しいとま思いますが、 ご存知の方、是非教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sheyw
回答No.1

文章では非常に説明しにくいのですが… お辞儀をした格好の、頭を下げたままの姿勢で、 タオルを頭にかけ、下になる部分を(首側)10cmほど外側におりかえしておく。 そのまま両端を前で(下を向いたままなので顔の前で)強く交差する。 そして、タオルのはしをねじる。 それを頭の後ろの折り返した部分に差し込む。 頭を上げて終了( ^-^)ノ って、とても簡単なことですけど、とっても説明しにくかったです。 意味分かりますかね…

chikachu
質問者

お礼

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ できましたあああ!! ありがとうございました!! o('∇'*o) o(*'∇'*)o (o*'∇')o キャアキャア♪