- ベストアンサー
生理が長い…
中3の女子です。 生理が長くて困ってます(;_;) 今まで2、3週間ぐらい 続いたりすることは 何度もあったんですけど、 最近は1ヶ月ぐらい 続いたりします。 普通の人は1週間ぐらいで 終わるのに… これっておかしいですよね? 病院に行った方がいいのか 悩んでます…(;_;)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたぐらいの年齢ですとまだホルモンバランスの関係で生理が安定しないのはよくあることですが、 ストレスや精神的な面も かなり影響します。 一度 婦人科の医師に相談するといいです。 おそらく ホルモンを安定させる お薬が処方されるか、様子見になると思いますよ。 ストレスや悩み事がさらにホルモンバランスに関係してます。
その他の回答 (1)
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
回答No.2
元中学校の保健室の先生が通るわ。 #1さんの回答は的を得ているわね。 この年頃の生理はとにかく不安定。 ぴたっと止まって数ヶ月こないこともあるし。 とはいえ1ヶ月続くのはよろしくないわね。 とりあえずあなたは次の2つの方法のどっちかを取るといいわ。 1)親に相談して病院に連れて行ってもらう。 2)学校の保健室に行って病院を紹介してもらった後、親に相談して病院に連れて行ってもらう。 保険証とか必要だから一人で行ってはダメよ? ただし、どうしても親に相談できないのなら その旨を保健室の先生に言うこと。
お礼
回答ありがとうございます! もう少し様子を見てから 親と相談して、病院へ行くか 考えたいと思います。 本当にありがとう ございました><