• ベストアンサー

サクラ大戦

スロットのサクラ大戦ですが、 設定1でも機械率が100%を超えるため、稼動を停止している店舗がほとんどという話を聞きます。 自分の会社の近くのホールでも稼動を停止しています。 エウレカが好きだったので一度は是非打ってみたかったのですが・・・。 本題の質問ですが、以下2つです。 もし、稼動しているホールを見つけたら はやりほぼ設定1なのでしょうか? 職場が恵比寿なのですが、 渋谷、新宿では稼動しているホールは結構あったりしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mira_jun
回答No.2

普通に稼動している店は渋谷にも新宿にもいっぱいありますよ。 むしろ稼動停止にしている店の方が過剰反応です。 まあ設定状況は店次第ですが。 普段から高設定を使う店 人気店で経営状況の悪くない、体力のある店 なら騒ぐほどのことではないと思います。 私は今は店の姿勢を見ることができるいい機会だと捕らえています。 たかだか数台しか設置してないのに稼動を停止するような店は、他の機種も全台設定1。 客に還元する気は一切無い店(=ボッタクリ店)ということを自ら示しているようなもんです。

ebedeth
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >私は今は店の姿勢を見ることができるいい機会だと捕らえています。 確かにって思いました。 やはり、お店選びは重要ですね。

その他の回答 (1)

• papageusu
回答No.1

少なくとも自分の周りのホールでは、稼動は停止していないので、撤去騒動そのものが本当なのか?と疑問を持ってしまいますが、質問の回答としては ほぼ設定1でしょう。 噂が流れてから何度かプレイしましたが、導入当初ほど、子役確率やボーナス確率が極端に悪いです。 都内在住ではないので、渋谷、新宿の状況は把握できません。こちらの回答は、あしからず。 しかしながら、エウレカから強化されたシステムのおかげで、引きさえ良ければARTの高継続が望めるため、確かに設定1でも、勝てる要素が出来て、こんな噂が流れたのですが、肝心なのは「ヒキ」だと思います。 設定6でも、プレミア引けない人もいれば、設定1でもいとも簡単にプレミアを引いて、ART2桁台の継続、なんてこともあるでしょう。 今は、どこも設定が悪く、プレミアでも引かなければ、ボーナスが引けなくて、はまりが多くなり、結局、投資がかさみ、負けています。 私的な実感としては、設定1はやはり設定1、公式発表通り機械割りは「94%」程度なのだろうと思います。

ebedeth
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 世間で言われているみたいに甘くはないのですね。 もし打てる機会があっても、お金に余裕があるときにしたいと思います。